Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.09.2017, 19:14
Исконный Шамбалы
Главная Мнение о книге - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество Анастасии Новых » Сэнсэй - 3 » Мнение о книге
Мнение о книге
СлавянинДата: Пятница, 18.07.2008, 22:18 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Недавно заходил в лавку с оккультной литературой. Посмотрел, полистал и подумал, сколько же все-таки современных авторов продолжают линию хорошо знакомого нам Аримана. Тут и как богатство материальное к себе привлечь, и представителей противоположного пола, и удачу в делах. Создается такое впечатление, что все эти авторы прочли "Сэнсэй-III", поняли по-своему и решили "помочь" всем остальным. Безусловно, "Сэнсэй-III" снабжает нас очень ценной информацией. Только ведь воспринять её тоже можно по-разному. Кто-то увидел для себя путь к материальному богатству и достижению целей своего Животного начала, а кто-то, наоборот, еще больше укрепился в своем стремлении к духовным знаниям и духовному развитию. Такая вот, своего рода, проверка на силу духа. Ну, а выбор уже за человеком.

Сообщение отредактировал Славянин - Пятница, 25.07.2008, 04:15
 
AurelianoДата: Воскресенье, 20.07.2008, 02:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитал книгу "Сэнсэй-3" с интересом. Очень многие моменты в ней заставили меня серьёзно задуматься о реальностях сегодняшнего дня и
главного выбора человека между своим Духовным и Животным началом. Нашёл в книге несколько любопытных для себя сравнений. К примеру, о помощнике Аримана - Велиаре. Я как-то смотрел один христианский сайт и обнаружил довольно любопытный факт. Велиар, есть в "Ветхом завете" и употребляется в значении "полнейшей бесценности". Кроме того, в "Мученичестве Исайи" сказано: "ангелом беззакония, который есть правитель мира сего, является Велиар, чье имя - Матанбухус (Matanbuchus)" (2:4). Еще слово "Велиар" с древнееврейского можно перевести как "отступник". Cогласитесь, довольно неслабая подсказка для тех, кто понимает насколько шире и глубоко подана информация в книге "Сэнсэй-3", для знатоков Библии или тех, кто просто умеет думать и сопоставлять.


Сообщение отредактировал Aureliano - Пятница, 25.07.2008, 04:18
 
СолнышкинДата: Понедельник, 28.07.2008, 20:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
"Сэнсэй-3" прочитал на одном дыхании. Серьезная вещь, безусловно. Я бы даже рискнул сравнить эту книгу с "Сэнсэй-1". Человеку не просто дается свобода выбора, более того, ему даются на руки разные инструменты. Но какие их них он станет использовать, зависит уже от самого человека. Развивать ли свою душу и в конечном итоге прийти к Тому, кто его сотворил? Или же копить пыль в погоне за иллюзиями? Все в наших руках...
 
ЮраДата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:56 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня товарищ работает на книжном рынке. На этой точке среди хорошей литературы (в том числе книги о Сэнсэе), много книг подробно описывающих методы Аримана. Есть еще книги которые туда примешивают магию. Иногда даже хорошие авторы постепенно съезжают в ариманщину (Клаус Джоуэл). Чем хороша книга Сэнсэй - 3 - она срывает покрывало с этих "безобидных игр с подсознанием" и называет вещи своими именами - а читатель уже делает выбор (и отвечает за него).
Лазарев тоже пишет о том, что заниматься этим нельзя (обворовываешь свое будущее).
smile


Если ваше сердце полно любви, то вам нечего бояться и нечего прятать
 
НезабудкаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно узнать у кого какая была реакцие на написаное в этой книге...Кто поддался на ловушку Аримана?Кто нет?
Лично я осталось равнодушной к его речам, но я сейчас не хвастаюсь и не возношу себя на высокую духовную ступень...Просто в моем возрасте тема зарабатывание денег является несколько скучноватой,да и у меня в те дни,когда читала книгу был как раз момент духовного подъема.. smile Повезло! А как у вас?
 
ВСДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:07 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Чего греха таить, возникали мысли что-то частично попробывать применить. Но для этого надо материю запустить глубоко в душу. Но ведь этого делать нельзя, за это прийдет расплата. Не зря говорят, что сатана сначала даст, а потом посмеется. smile Не ради этого мы пришли в этот мир!

Вера порождает знания, а знания усиливают веру. А без веры нет и чудес на свете.
 
СлавянинДата: Пятница, 13.02.2009, 18:41 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Я когда читал Сэнсэй-3, то испытывал противоречивые эмоции. С одной стороны был соблазн попробовать применить что-то из советов Аримана, с другой стороны осознание того, кто он есть на самом деле и какая у меня есть Цель в этом мире. Сэнсэй-3 дает нам свободу выбора. У нас есть инструменты, а решать как их использовать уже нам.
 
Форум » Творчество Анастасии Новых » Сэнсэй - 3 » Мнение о книге
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz