Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.11.2017, 15:06
Исконный Шамбалы
Главная Вопрос ко всем читателям - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество Анастасии Новых » Общие впечатления о книгах и картинах » Вопрос ко всем читателям (Египетская история)
Вопрос ко всем читателям
TurboRamzesДата: Суббота, 28.02.2009, 15:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
— А Имхотеп это кто? Фараон? — поинтересовался Славик, внимательно слушая Сэнсэя.

— Нет, Имхотеп не был фараоном. Сегодня большинству людей он известен как Зодчий, под руководством которого была построена одна из первых ступенчатых пирамид. Данная пирамида названа в честь тогдашнего фараона Джосера, основавшего в 2778 году до нашей эры III династию…

Я уже давно читаю книги Анастасии Новых и читаю должен сказать с огромным удовольствием, всегда черпая новые знания и очень интересные факты. Что меня всегда поражало, это то, что самые интересные и подробные повествования Сэнсэя касались именно самых неизученных моментов современной науки. Конечно мой рациональный ум сразу не хотел всё принимать просто так, на веру. . Вера она хороша для религий. А истинное знание кроется в сомнениях, сомнениях во всём том, что нам постоянно пытаются навязать как общепринятые догмы и установки. И большинство вопросов раскрытых в книгах я проверял и перепроверял, каждый раз поражаясь как чётко и безусловно мир начинал складываться в законченный узор сложной головоломки.

Добавлено (28.02.2009, 15:50)
---------------------------------------------
Разенский камень стал ключиком к таинственным шифрам и кодам, которые древние египтяне оставили потомкам. Раньше считали, что это просто картинки, как наскальные рисунки, например. Оказывается вполне адекватная письменность. Разенский камень содержал надписи на нескольких языках, в том числе и на египетском. С этого момента стены древних сооружений Египта начали своё повествование о днях минувших 5000 лет назад.

Но вот что интересно – самые загадочные и интересные постройки таких надписей абсолютно не имеют. Тогда приходится читать оставленные послания несколько иным путём. Нужно лишь внимательно посмотреть на камни – грубые сколы и ровные полированные поверхности говорят не только о том, что камень обрабатывался, но и о том как это делалось. Очень многое, оказывается, может сказать нам молчаливый камень если внимательно его изучить. Например, от того какая порода камня и насколько она твёрдая зависит и выбор инструмента. Вес и размеры камня говорят о возможных методах его транспортировки. А качество кладки может очень много сказать о технологиях строительства, о знаниях строителей и соответственно о возможностях.

Итак, пирамида первая – Джосера. Это ступенчатая пирамида в Сакаре, считается, что она была первой из пирамид Египта. До этого у фараонов было заведено строить себе в качестве усыпальниц мастабы. И согласно повествованию Имхотеп предложил соорудить большую пирамиду в виде нескольких мастаб, поставленных друг на друга. И что же нам говорят камни этой пирамиды? Построена она из небольших грубо обработанных камней, которые уложены на раствор из глины. Всё вполне адекватно историческому уровню развития древнего Египта.

Проходит каких-то 100 лет в период между Джосером и Хеопсом, и что мы видим? На плато Гизы начинается строительство грандиозного комплекса. И тут уже совершенная иная картина, камень этих пирамид говорит нам совершенно другое. Тут уже не просто грубый камень, а аккуратно уложенные без какого-либо раствора огромные, даже гигантские блоки, да ещё и с идеально обработанной поверхностью со всех сторон. Блоки по 100 тонн уложены будто детские кубики. Вот тут и стоит с камнем поговорить, посплетничать на тему тех дней.

Я там что-то упоминал о выборе инструмента, в зависимости от выбора породы? Ах да… идеальные блоки из очень твёрдых гранита и базальта… Просто немыслимый скачёк технологий. Конечно, такое возможно. Такой резкий прогресс имеет место быть в наше время, когда за 100 лет люди сделали серьёзные шаги в науке, только вот у людей прогресс отразился буквально на всём, начиная земледелием, домашними тапочками и мелкими прелестями быта, заканчивая глобальными переменами в образе жизни, в способах организации общества как такового. А вот в Египте революция технологий коснулась только строительства пирамид, а весь остальной быт Египта остался без изменений – почему?

Вы когда-нибудь попытайтесь разрезать деревянной палочкой напильник. Это тоже самое что медным инструментом обработать гранит или базальт… А учебники истории пишут о том что при помощи медных инструментов Египтяне создавали ИДЕАЛЬНО обработанные поверхности гранита и базальта в гиперпроимышленных масштабах. Сегодня на всей планете существует всего несколько кранов способных поднять вес в 200 тонн. А древние Египтяне вручную перетаскивали, да ещё и с ювелирной точностью их устанавливали их друг на друга.

И если уж начинать разбираться в скачке технологий, то выходит, что на такой прогресс у Египтян не было даже 100 лет. Скачёк получился мгновенным! Ведь сто лет, это если не учитывать качество пирамид построенных от Джосера до Хеопса. Посмотрите на другие пирамиды третей династии. От большинства пирамид сейчас осталась только груда песка и лишь небольшой намёк на то что это были величественные изваяния. Технологии многих пирамид построенных во времена III династии ничем не отличаются от технологии ступенчатой пирамиды в Сакаре. Тот же булыжник сложенный упорядоченно и на глиняном растворе. Не нужно быть великим специалистом в области строительства, чтоб взглянув на эти пирамиды или просто на их фотографии понять, что прогресса нет никакого, включая времена жизни Джосера и Имхотепа.

И вдруг, ни с тоги ни с сего, вероломно без предупреждения и объявления войны следующий же фараон строит в Медуме совершенно другую пирамиду. Это может издали она покажется кому-то небрежной и вообще какой-то странной. А вы подойдите поближе! Ну или посмотрите на фотографии. Да и вообще проверяйте любое слово, сказанное тут, благо сейчас умение пользоваться Интернетом позволяет очень многое. Итак – кладка стен пирамиды уже из крупных блоков сделанных по единому стандарту, причём блоки уложены очень качественно. И что самое поразительное стены пирамиды выравнивались уже после возведения постройки. Вручную выровнять идеально правильно без малейших отклонений площадь в несколько футбольных полей просто невозможно. Да и ещё тот факт, что поверхность и не горизонтальная вовсе, а очень даже вертикальная. Только ещё и наклонная. Поставьте сейчас такую задачу современным продвинутым строителям! Да вам просто у виска покрутят. Таких технологий просто нет.

Но намного больше сражает своим совершенным мастерством пирамида не снаружи, а внутри… Это только с первого взгляда коридор к внутренней камере может показаться неряшливым из-за повреждённой поверхности стен. А если посмотреть на стыки использовавшихся блоков, то видно что сделано всё очень ровно, очень аккуратно. И сама камера тоже далеко не пещера в скале – нужно всего лишь посмотреть на стыки каменных блоков. И швы также расскажут как точно и безупречно были уложены каменные глыбы, плотно подгоняясь друг к другу идеально выровненными поверхностями. Выходит, что строители Медумской пирамиды мгновенно достигли высот строителей Гизы. Вот так – вчера не умели, а утречком проснулись и смогли! Бац и появились знания, технологии инструменты, квалифицированный персонал в огромных количествах… Вот так всё просто – захотели и смогли.

Следующий фараон, Снофру, согласно учебникам поставил сразу две пирамиды. Первую из них вроде как недоделал. Полагают что он изменил план во время строительства, вот она и получилась такой неправильной ломаной формы. И план строительства он поменял по объективной причине, якобы пирамиды начала разрушаться с самого начала. Только вот ведь незадача – прошло несколько тысяч лет, Египет пережил множество землетрясений, многие соседние пирамиды превратились в пыль, а эта стоит… Да и сохранилась пожалуй лучше других. Даже потерянная часть облицовки явно не ветром сдуло, а кем-то просто была снята. Качество кладки тут снова на высочайшем уровне, большие блоки плотно подогнаны друг к другу, а внешняя поверхность аккуратно выровнена. Посмотрев на это закрадывается мысль, что может ломаная форма не случайно получилась и задумывалась с самого начала. И видимо, зачем-то нужна. Ох если бы это была единственная загадка… А ведь всё самое интересное даже не начиналось. Да, кстати к слову сказать – а ведь вход в пирамиду очень интересен. Он не спрятан, он вполне открыт человеческому глазу. Только вот находится на высоте в пару десятков метров…

А вот соседка Ломаной – Красная пирамида. Её автором тоже считается Снофру. Она уже совсем похожа на Великую пирамиду в Гизе. Не только внешним видом, но и внутри. Те же идеальные коридоры, большие ступенчатые своды, такая же профессиональность кладки каждого блока. Ну и также как и в Великой пирамиде просто потрясающая акустика.

Так что если и была какая-то эволюция, то она начиналась мгновенным скачком Медумской пирамиды и в рамках одной и той же технологии до поражающего воображение комплекса в Гизе. Никаких промежуточных ступеней эволюции, никаких проб и ошибок никаких побочных эффектов – просто проснулись и смогли. Причём все сразу. И причём только пирамиды.

Но всё бы ничего, только вот ещё больше сомнений вызывает другой скачёк технологий, в конце IV династии, только уже не вверх, а вниз. Буквально мгновенно пропали все мастера высочайшего класса, будто чума скосила. А как уже предполагалось, в Египте во время строительства Великих пирамид таковыми были практически все. А тут – шлёп! И нету больше мастеров. Либо вымерли, либо забыли, либо им просто надоело. Исчезли не только мастера, но и знания. Всё кануло в небытие. Любые другие пирамиды следующих династий и в размерах меньше и сделаны крайне небрежно. Опять та же примитивная кладка грубых камней на глиняном растворе. Взлёта четвёртой династии будто не было никогда. И даже при XXII династии, через 1000 лет технологии так и остались на примитивном уровне. Пирамиды строили в основном из мелкого камня и необожженного кирпича.

Если ты способен создать что-то грандиозное на высочайшем уровне, то создать качественно что-то поскромнее это вообще не проблема. И согласно историческим сведениям параллельно со строительством пирамид-великанов фараоны рядом строили пирамиды-малютки для своих жён. Большие пирамиды конечно затмевают своим могуществом и мало кто обращает внимание на малюток. А вот зря. Ведь пирамидки эти гораздо хуже по качеству. Это что же получается? В тоже время, когда строили великие пирамиды рядом с мастерами высокого класса работали самые отборные двоечники из двоечников? Или фараоны так сильно не любили своих жён?

Кроме того в тоже время согласно исследованиям тех же авторитетных историков, археологов и иже с ними в то самое время, когда были возведены великие пирамиды строились и другие… На которых вообще почти не обращают внимание и общий доступ широких масс туристов к ним вообще закрыт. Это 7 небольших пирамид, самая южная из них вообще прямо среди Нила построена, на острове. Дак вот эти пирамиды уже почти рассыпались. А датированы они тем временем, когда уже возводилась Медумская пирамида. То есть технология есть, фараоны те же, а строим тяп-ляп?

Но и это ещё не всё. Во времена той же процветающей IV династии рядом с Медумской пирамидой появляется мастаба. И построена она даже не из камня, а из необожженных глиняных кирпичей. Получается что для одних членов королевской семьи строили по сверхтехнологиям, а для других оставался полный примитив?

И ещё одна странность. Для защиты от набегов с Юга во времена IV династии была возведена стена, длинной около 20ти километров. И вот что примечательно – для строительства пирамид Гизы из местных каменоломен должны были отправлять гранит десятками тысяч тонн, то стена построена из подручных материалов – булыжника, песка, щебня, необожженных кирпичей. А гранитные каменоломни между прочим совсем рядом.

Один из самых больших парадоксов – Египтяне старательно документировали такие события как строительство этой стены, подробнейшим образом описывали свои военные победы, зато ни одного, ни единого упоминания о участии в строительстве великих пирамид. Например, как событие огромного значения описано прибытие каравана кораблей с Ливанским кедром для строительства дворца Снофру. И в то же время документы хранят полное молчание о создании этим же фараоном двух пирамид, которые должны были прославить Снофру на века.

Не имели фараоны к созданию целого ряда пирамид никакого отношения! Во всяком случае факты именно на это и указывают. А если факты противоречат теории, то нужно менять теорию, а не факты.

Пирамида в Медуме, две пирамиды в Дашуре и три пирамиды в Гизе. Наверное ещё стоит добавить пирамиду в Аборуаш. Ныне она раздета до скального основания, но кое-что осталось. И того что осталось вполне достаточно чтоб увидеть уже знакомые нам огромные идеальные блоки, та же ширина проходов, те же элементы. Всего семь пирамид из более чем сотни существующих. Всего семь никак не вписываются в рамки здрвой оценки. Но если их убрать вообще, тогда картина вполне складывается в законченный сюжет с волне логичной эволюцией развития. Вполне нормальное развитие методов каменного строительства без аномальных скачков и падений технологии. Только куда же их убрать эти пирамиды? Не могут же они просто повиснуть в воздухе. Позже их не строили… Вы строили? – Сомневаюсь. Я тоже не строил – честное слово! Значит их строили намного раньше, далеко назад по шкале времени. В тот период когда Египтом правили древние могущественные Боги. И дело тут не в том кто во что верит. Вера она хороша для религий. А истинное знание кроется в сомнениях, сомнениях во всём том, что нам постоянно пытаются навязать как общепринятые догмы и установки. И опираться нужно только на истину, на знание в чистом виде, на факты. А факты указывают именно на то, что семь великих пирамид строились именно в далёком прошлом.

Сфинкс вообще без всяких сомнений относится именно к тем периодам далёкого прошлого, порядка 10 000 лет назад. Следы эрозии, траншеи вокруг, канавки сточных вод и прочее указывают на то, что Сфинкс стоял там в период дождей, когда пустыня цвела и пахла, покрытая зеленью. А историки это оспаривают, потому как это не вписывает в их теорию. Проще им сделать вид что не замечают такую «малютку», чем признать что не правы и начать движение в нужном направлении. Также из найденных артефактов Египта есть стелы, ныне хранящиеся в Каире. На стелах сам Хеопс указывает о проведённом ремонте Сфинкса и называет хозяйкой великой пирамиды богиню Исиду. А Египтологи не придумав как уложить эту находку в общую картину объявили стелу подделкой – так проще всем! В Медумской пирамиде есть брёвна, с которыми проще провести углеродный анализ. И изотопы углерода датируют эти брёвна IV династией. Только вот даже не будучи специалистом явно можно увидеть что брёвна эти вставлялись уже много позже после строительства пирамиды – Небрежно выбили в блоках дыры побольше, чтоб вошло бревно, вставили балку, а затем лишнее просто замазали щебнем и глиной – как могли так и сделали.

Конечно, утверждать о существовании очень древней и очень развитой цивилизации Богов только на основании семи пирамид тяжело. Но оказывается в Египте множество и других доказательств сего. Вся цивилизация фараонов возникла на руинах иной, более древней цивилизации, которая по знаниям и технологиям во многом превосходила даже нашу. Следов этой древней цивилизации столько, что можно узнать об этой цивилизации очень много… Но это уже получается совсем другая история.

Добавлено (28.02.2009, 15:50)
---------------------------------------------
Итак, вопрос: Тот кто построил Великие пирамиды обладал огромными знаниями, намного превосходящими даже наши и думать что пирамиды построены просто чтоб было красиво по крайней мере глупо. Следовательно основная загадка Кто (следовательно когда), Как и Зачем построил семь великих пирамид Египта?


Вопросы присылайте на kobzarroman@gmail.com

Сообщение отредактировал TurboRamzes - Суббота, 28.02.2009, 15:49
 
Форум » Творчество Анастасии Новых » Общие впечатления о книгах и картинах » Вопрос ко всем читателям (Египетская история)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz